Символ

Валерий Варламов 2
Сталин, как символ той страны,
Что стала в горле костью
Бендере, Гитлеру, шпане,
Не прошенному гостю.
 Чтоб все народы, как один,
Сказали «Нет!» неволе,
Чтоб стал рабочий -господин
На фабрике и в поле.
Чтоб пели птицы в поле чистом
И дети баловали,
Вогнали клин в башку фашисту,
Он выживет? – Едва ли!
 Собаки в подворотне взвизгнут
От силы той могучей,
Пусть памятнику ему воздвигнут
Потомки в сто раз лучше!