Уходящим с гордой головой...

Ришат Насыров
Нет вдохновения?! Хоть тресни?!
А  без  него  уж  не  сложить
Созвучье строк волшебной песни,
Которой станет: век прожить?!

Иль день, хотя бы? Сутки, ночку?
Или  войдёт  кому  в  умы?
А, если ж нет?! То ставить точку
Пора  средь  этой  кутерьмы.

...Нас не признали здесь?! Ну, что же?!
Уходим  с  гордой  головой!
Обидой в сердце, нервной дрожью
И чувством зыбким: я – правой!

А, может – правый?! Сути дела
Навряд ли важно: что и как?!
Одно понятно: можно смело
Ускачить быстро – как сайгак!

...В стране непризнанных поэтов,
Где желчь сочится, словно гной –
Талантам нашим местов нету -
Дыханье душит солнцев зной!

Но в завершение программы –
Устроим  всё  же  бенефис!
Вот только денег папы-мамы
Хватило б выступить на бис?!

                ***