Люди братья, -твержу я данности назло

Татьяна Аитова
 
И все так просто: суд, расправа…
Расправа просто без суда.
Виновных тьма и горстка правых,
Виновных всех -  на суд, сюда!

И урожай потерь обильный
Из века в век,
Но каждый раз судья всесильный –
Ты, Человек…
Палач своей рукой кровавой –
Ты, человек!
В убийстве не бывает правых
И оправданья нет.

Нет, не зову тебе проклятья,
Проклятье только множит зло,
Но как в безумье: «Люди – братья…», -
Твержу я данности назло