Что важнее

Евсей Горелик
Нищетой я обуян,
нищетой я объят.

Словно старых времён
Николая солдат.

Не нужны твои мысли
и твоя голова,
коль в кармане зияет
большая дыра.

Честь - куда уж!
А слава нужнее всего,
добывая её
забывают про всё.

2011