121 Глет буриме

Виктор Корнилов
      Буриме о цитатах

Коль за душою мысли нет,
Урвать чтоб на кулек галет,
Трясет побитый молью плед-
Цитат обманчивый глазет.

Выискивает чувства след
Под кипой выцветших газет,
Стремясь окрасить быт свой в глет
И примеряя эполет
На кирасировский колет,
На залоснившийся жилет.

И повторяет ветхий бред
Для новых просветленных лет.
Сбивает, будто бы омлет,
На Млечный путь руин крокет.