Зачем мне врать?

Кристина Стурова
Зачем мне врать,
Ссылаясь на любовь?
Не отдавая, брать;
Кусая губы в кровь?

Зачем обманывать
Других, саму себя;
Комок вокруг наматывать,
На самом деле не любя.

Ах, сколько дней я окрылила,
Страдая, мучась, говоря,
Что я твоя и не твоя;
А никогда я не любила...