Жизнь

Валентина Овчинникова
 

Закрою веки, как ворота,
И буду вновь блуждать одна,
В потёмках я дойду до грота,
На ощупь доберусь до дна.

Весь путь житейской мелодрамы
Я прослежу со стороны.
То вижу молодою маму,
То в ореоле седины.

Сижу, как будто бы в вагоне,
Экраном кажется окно.
И жизнь мелькает на перроне,
Где всё уже предрешено.