Пятница 13-е в 13-м отделении

Сергей Липин
Числа тринадцатого пятницею как-то,
Компашка тёплая играла в дурака,
И только Ларику не шла всё время карта,
И как-то сильно через чур тряслась рука,

А в это время у Луны глаза сверкали,
И небо красное укрыло сонный Мир,
И дамы странные с рисунка карт взирали,
Король пиковый улыбался как Сатир,

И тут за окнами завыл безумный ветер,
Остекленело Ларик глянул за окно,
Лицо вдруг посерело, словно пепел,
И словно слилось с бледно-мертвенной луной,

Затем глаза его залились цветом неба,
Клыки полезли, побежала с них слюна,
Он попросил накапать крови и дать хлеба,
И поплыла перед компанией стена...

Серёге резко захотелось уколоться,
А Лёхе сразу захотелось в туалет,
И захотели вместе все увидеть солнце,
И, чтоб у каждого при сём был пистолет.

Нет чеснока и без кола рука не может,
С проблемой справиться ужасною такой,
А медсестра губы бескровные аж гложет,
Теряет преждний блеск летящею стрелой,

Не знаю как, но утро, всё-таки настало,
А в отделении тринадцатом все спят,
И лишь в седьмой палате пели и плясали,
Сестра и четверо весёленьких ребят.

Что было ночью? Тайной вечною покрыто,
Анализ крови всех неспящих странным стал,
Но каждый раз как небо красным всё залито,
В седьмой палате снова открывают бал...

Тринадцать - цифра добрая
И многое сулит,
По пятницам все скорбные,
Никто почти не спит,
И души наши грешные,
Предчувствуя беду,
Чертям и ведьмам с лешими,
Готовы на еду...