На обед домой

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Я,  проголодавшись  в  день  весенний
На  обед  домой  бежал  бегом,
Там  записка:  на  плите  пельмени,
А  плита - в  "пельменной" … за  углом!

Я  решил  продать  словарь  толковый,
Он  который  год  пылится  зря,
Ведь  моя  супруга  образцово
Знает  всё  и  так, … без  словаря!

Я  прошу:  жену  мою  найдите,
Вот - её  приметы  набросал,
Но  прошу  вас:  ей  не  говорите,
Что  приметы  эти … я  писал!

Муж  ушёл  к  сотрудникам  на  встречу,
Тяжело  в  неведенье  жене,
Если б знала, с кем  он  был  в  тот  вечер,-
Ей  бы  было  тяжелей … вдвойне!