Сестра

Наталия Шапошникова
Алые губы, большие реснички,
Бледные щеки.. И я сижу близко.
"Родимая, милая, моя ты сестричка!"
Пытаюсь не плакать, лишь зубы стиснув..

"Прошу я, останься, крепись, я с тобою!"
Держу я в руках ее руки прохладные,
Пытаюсь согреть своей теплой любовью.
Я еле дышу.. Ну и что? Ну и ладно!

В глазах ее блеска совсем не осталось,
И губы, как будто, теряют свой цвет..
"Я прошу, потерпи, хоть бы самую малость!
Ведь у меня никого больше нет..."

Но не достать уже пулю фашистскую,
Попавшую в голову девушке смелой.
Теперь я к себе отношусь ненавистно,
За то, что спасти я сестру не сумела.

Меня же от пули собою закрыла,
Когда вдруг послышался выстрел так близко,
Она будто знала, ко мне подскочила
За долю секунды. Мгновенно..Так быстро..

Я это забыть никогда не посмею..
Но я не могу ничего уж поделать...
Была ведь сестра..что сейчас я имею?
Холодное и бездыханное тело..

Она у меня на руках умирала..
Но я ее тело к себе прижимаю..
"Кто знал, что так будет...Я, правда, не знала!
Я, будто, с тобою сейчас умираю..."