Тишина

Ольга Ведёхина
Тишины партитура состоит не из пауз -
Это шум, какофония, хаос
Минус бред телевизора
Минус звук телефона/айфона/сигнализаций тона
Минус дрель у соседей
И от них же реклама стоматологии «Меди»
Минус «мам, ещё бутер и чаю,
посмотри, как я с Музой играю»
Минус театр одного актёра (чтение сказки на ночь)
И затихающий шёпот «я так люблю тебя, мамоч…»
Минус шелест воды в душе
Минус звуки «Мефисто-вальса» - они всё глуше, глуше…
И вот мы имеем в сухом остатке -
в тихом, восхитительно-тихом остатке -
абсолютный нуль, зародыш Вселенной,
прядь волос Афродиты (богиня ещё от всех скрыта пеной),
точку сборки, готовую быть смещённой,
мыслей разреженных мегатонну,
прообразы сердце-чувственного вещества…
короткое замыкание  - щёлк –
и лист окропили чёрным
нового мира слова.

*Муза (здесь - кукла) - одна из фей Винкс. "Винкс" - любимый мультфильм нынешнего поколения девочек:)