Константа

Виталий Литвиненко
Надо мной никто не властен,
только лишь один сам Бог
Жизни путь опять опасен,
Да. Не раз я падал с ног.

В чехарде банальных дней,
Кое-что ты понимаешь,
Без кого улыбаться трудней,
Почему так больно страдаешь…

Начинаю верить в богов,
Перестаю верить в людей,
Наживаю себе врагов,
Не внимая стада идей.

Ищу луч света для жизни дороги,
Думаю, как за такси заплатить,
Чтобы не отмерзли ноги,
Чтобы хоть раз вовремя быть.

Забываю письмо написать,
Вспоминаю о матче футбольном,
Мучаюсь: надо было сказать…
Ей не так было бы, может, больно.

Изучаю родное прошлое,
Заглядываю в далекое будущее,
И забываю про это пошлое
Настоящее - плачущее и алчущее.

Затыкаю уши и всматриваюсь,
И потом, от веселья подскакиваю.
Закрываю глаза и вслушиваюсь,
А потом, как на исповеди, всплакиваю.

Желаю друзьям спокойной ночи,
Вопрос в голове: «Где черпать сил?»
А ты до сих пор изменить меня хочешь…
Прости, останусь тем, кем  был.