Frigidus Annus

Гриша Гирш
Дальше жёлтой линии ни на перст и – ша.
Се Карым незаживающий, потаенного зерцало,
Нежность вздрагивающая блуждающего ножа
По веждам, вдоль хорды, вокруг омфалы.

Клинический комикс пубертатной идеи
По-форт-ассемблерски начинается с Ануса
Через Перинеи, Риммы, перешеек Тиройдеи
До песков Эпифиза мимо островов Лангерганса.

Взяв космато-русские мощи в аренду
У глумливого макро под мокрый залог,
Экзо суахилый, китайчатый эндо
Одинаково одиноко бредущий носорог

По пунктиру, избитому до тошноты:
Лабиринт–тупик–кича–торба–чехты.

Frigidus Annus