Раздумье сэра Генри

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/01/05/7003
                Вера Арнгольд. Болота Баскервилль-Холла


...И там, среди болот,
Где холодеет кровь,
Он смерть свою найдёт...
А может быть, любовь?..
Или остаться здесь,
Закончить разговор?..
"Овсянка, ваша честь!" -
Пошутит Бэрримор.
Таится за стеной
Коварная беда.
Но хлюпнет под ногой
Болотная вода,
И нет пути назад,
Не протянуть руки,
И гибелью грозят
Мертвящие клыки.
Туман промозгл и сер,
И наползает мрак...
"Овсянка ваша, сэр!"
Останусь. Не простак.
Искать свою любовь
Средь призраков болот
Я, право, не готов...
Пусть новый день придёт!


6.01.11.