Столпотворенье луж в природе...

Наталья Немчинова
Столпотворенье луж в природе.
Стекает с крыш капризный март…
Четыре дня в своей колоде 
Не нахожу счастливых карт.

На берегу, где были двое,
Весна растопит хрупкий лед.
И галька, найденная мною,
На дно кармана упадет.

Встряхнусь от прошлого внезапно –
Он ничего не говорил:
Его родной до боли запах
Желанен также мне и мил.

…С полоски той речного плёса
Вернусь я в мир, что мне знаком…
И будут высушены слезы
Собачьим теплым языком.