Морячка

Евгения Есенина
Матрос поматросил и бросил...
За то, лейтенант молодой
Слезливо, руки моей просит...
Решил не платить...
Деловой!

Но я обломала болвана,
Кольцо, на руке показав,
Ведь я же – жена капитана…
Мы просто с ним в разных портах.