Рождественское

Владимир Дорин
Продрогшая река ледком прикрыла плечи,
Потрепанный  баркас вцепился бортом в пирс,
На берегу изба дымком дурманит вечер….
Нелепо из неё сочится голос  Спирс.

Девчонка у окна накручивает челку….
Скучает на крыльце Коляда-простачок.
А в горнице блестит разряженная ёлка,
И ждет урочный час гадальный башмачок….

Пылают на столе, как звезды, мандарины,
И ворохом конфет лежат дары волхвов….
Под ёлкой, у яслей пастушьего овина,
С улыбкой Божья Мать зовет на Рождество.

В Рождественскую ночь на службе в Божьем Храме
О чуде донесет мирянам баритон....
Я буду до утра колядовать с друзьями,
А утром чистый лист заправлю в "Ремингтон"*.


6 января 2011 г.


*ремингтон - печатная машинка