Стёжка в детство

Ольга Стручкова
Вновь Земля укутана снегами.
И не видно грязи серых улиц.
Спят поля в обнимку с облаками.
Мы со временем немного разминулись!
Почему оно ушло из деревеньки?
Три жилых избы среди развалин.
И от бани старой только стенки -
Сына здесь отец когда-то парил.
Нет отца, давно уж на погосте -
Только там сегодня очень людно.
Внуки к деду по сугробам лезут в гости -
Улыбаемся, но всё ж, грустим подспудно.
А потом, здесь рядышком, на горку.
На клеёнке весело кататься.
Потеряли взрослые сноровку,
Зато детям есть над кем смеяться.
У костра отходим, белым паром
Снег с одежды, а с лица веселье.
Мы будили деревеньку, видно, даром.
Здесь никто уже не справит новоселье.
Погостили. Нужно возвращаться.
Достаём в костре печёную картошку.
Есть хороший повод улыбаться!
Мы в деревне проложили в детство стёжку!