Сорок четыре

Сергей Кутявин
   
Мной овладели сорок сороков,
Я безнадёжно мчусь в низверженном потоке,
И алчно время пью, в мне отведённом сроке,
Изнашивая сталь моих подков.

Огня, воды и медных труб круги,
Нещадно по спирали вдаль уносят,
И в судный день меня, конечно спросят-
Что для меня друзья и кто мои враги.

Мелькают фазы лун, меняя настроение,
Перетекает радость в гнев, любовь в печаль,
И компромиссы совести мораль уносят вдаль,
И боль рождает наслажденье.
  Лето 2005г.