Сорок восемь

Сергей Кутявин
То ли лету конец, то ли осень,
То ли просто устал от дорог,
Приближается станция «Сорок восемь»,
Значит, просто душевно продрог.

Финиш ближе, а старт всё дальше,
Всё стремительней время бежит,
Нетерпимость развилась к фальши,
И от подлости сердце болит.

Небо стало чуть-чуть пониже,
Хлеб стал чёрств, а улыбка с кривцой,
Вкус попроще, вино пожиже,
Песни все позабыл, до одной.

То ли лету конец, то ли осень,
То ли ветры завыв невпопад,
Повторяют число «Сорок восемь»,
Как языческий древний обряд.
 Апрель  2009г.