Он говорил...

Жаннета Полегаева
Ты  мне,  как  подарок  судьбы -
Надежда  и  боль  и  мученье!
Я  слишком  устал  от  борьбы
И  лодку  пустил  по  теченью.
Но,  вдруг,  как  невиданный  сад,
Как  эхо,  из  юности  страстной,
Мне  в  душу  вонзился  твой  взгляд,
Такой  беспокойный  и  властный!
И  лодку  вразброд  понесло,
На  месте  ее  закружило!
Оттаяло  все,  ожило,
В  груди  заметалось,  заныло.
Но  чем  заглушу  эту  боль?
Не  вырвусь  из  адского  круга!
Наверное,  поздно  с  тобой,
Родная,  нашли  мы  друг  друга!
Несбыточным  вспыхнула  кровь…
Судьбе  я  перечил,  устало.
Как  лань,  беззащитна,  любовь,
В  ладонях  моих,  трепетала.
Колдунья  моя,  помоги!
Остаться  собою,  дай  силы!
За  мной  неоплатны  долги! –
Зачем  ты  меня  воскресила?!