Ляжем с тобой как братья...

Чемодан Героя
Ляжем с тобой как братья –
(где же твой тонкий стан?)
Тоже уставший, кстати,
наш боевой диван.
Что-то в тебе "такое" –
тоже и ест, и пьёт…
В самом счастливом строе
живёт.

Вещие тепловозы
будут тебе трубить.
Мощные водовозы
будут весну возить.
Будешь и ты, кругляшка,
к лету полным-полна.
Правда, тебе не страшно? –
моя
       Страна!

В ночь заседала тройка –
птица безумных крыл.
– Где ты, моя надстройка! -
базис урчал и ныл.
Но стал перегиб коленцем;
классы обнялись вновь…
А у тебя под сердцем
любовь.

Так, ляжем с тобой как братья –
(где твой, товарищ, стан?)
И тоже уставший, кстати,
наш полевой диван.
Что-то в тебе "такое" –
в спайке, что наш завод –
в самом счастливом строе
живёт...
Что-то в тебе "такое" –
честно и ест, и пьёт.
По моему покрою
живёт!