Перед сном

Серго Володарь
Все спит в прохладной тишине.
Трава, покрытая порошей,
Она  холодной длинной ночью,
Поникла в темной синеве.
Деревьев в дымке силуэты,
Давно минувших дней приметы,
Видны, как тень,  и все во мгле,
Они зовут меня к себе.
Укрылась дымкой гладь реки,
Как волокнистым одеялом,
Не предаются уж забавам,
Дневные жители земли.
Холодным светом светляки,
В траве блестят как маяки,
А кузнецы поют ночные серенады.
Но грустно мне, средь мрака ночи,
Стоять и ждать любви рассвет.
Свободы сердца больше нет,
Войду в чертоги дивной рощи.
Там скроюсь в синеве прохладной,
Смирюсь с судьбою богом данной.
Умолкну снова до рассвета,
Его видны уже приметы.