Уныние

Оксана Задумина
Уныние – распространённый грех,
Поскольку люди в крайности впадают,
Тоска сменяет фейерверк утех,
Уверенность и сила воском тают.

Доказано, что виноват гормон,
Которого нам вечно не хватает,
Скорей всего, не только дело в нём,
Отлив у моря тоже ведь бывает.

Большое не останется большим,
А малое не вечно будет малым,
Тьма царствует лишь ночь, день-господин
Сменяет с постоянством небывалым.

Принять печаль, лелеять грусть-покой,
Поплакать, если так душе угодно,
Запомнить – всё хорошее с тобой,
Продолжить с верой путь земной свободно...

Fulda, Deutschland 2011