Однажды выйдя на балкон...

Фрэнки Уайт
однажды, выйдя на балкон
увидел славную картину:
бульдог с шестом бежал к павлину,
а тот бежал с ружьем

я удивился по началу,
но вспомнив то, что я курил...
я ухмыльнулся и забыл,
пошел пельмени отварил

у пельменей странный вкус,
как будто вата и арбуз,
я знал валета выбил туз,
не знал к чему сказал, ушел из кухни

лежал я где-то полчаса:
с пяти до пол восьмого,
потом увидя осьминога,
в кровати начал с ним войну

сначала, сука, не сдавался,
потом давай кусаться, лаять!
я проморгался, напугался,
смотрю, я песика душу

потом зашел на кухню
ба-а! какая кухня? нет ее,
там вертолет летает шумно,
и холодильник говорит

я посмеялся, оглянулся,
пошел гулять и взял ключи,
я потерял их по дороге,
заночевал я на печи

с утра проснулся, неумытый
смотрю на двор, Богом забытый
я спал на чьем-то "Москвиче"
почти не помня ничего

найдя ключи в другом кармане,
пошел домой, поспал, курнул,
как хорошо сегодня люди!
и с солнцем начал диалог:

- ну как дела, когда конец-то?
- конец чего? конец Земли?
да Бог с тобой, живите дружно
курите, спите на печи!

и кто прочтет сие стихотворенье
тот будь уверен, не умрет
- мы будем вечно жить ребята!
пойдем за выпивкой, народ!