Как твой закат побагровел...

Владимир Мялин
                *  *  *

Как твой закат побагровел;
Лазурь и золото, и пепел.
А ты ещё не поседел
И всё слоняешься без дел –
Пока не прокричал твой петел...

А прокричит – и утра свет
Забьёт тебе глаза, как глина.
Ты был, ты здесь... и только нет
Открытой пачки сигарет
Бутылки недопитой винной.