Чувств волшебство

Анна Гиляровская
Не в праве больно говорить тебе слова,
От них вчера кружилась голова,
И сон, что видела под тенью серых туч,
Не сбылся и не помню как его зовут...

Как луч, подкравшийся с небес,
Ты тронул ноту с моего листа,
Там песня, где лохматый черный лес,
Заколдовал давным-давно меня.

Так много слов хочу тебе сказать,
Волнения сейчас не описать,
Но страх порвать заветную струну,
Понятен только сердцу моему...

Дыша осенним теплым ветром,
Все одиночество свое прогнав давно,
Я буду статным сильным кедром,
Стоять в задумчивом лесу.

Твоих я мыслей не узнаю,
Но по глазам еще читаю,
Тот трепет радостной души,
Что разлетается в тиши...