Вот психология мужская,...

Эрнст Саприцкий
Да, я любезен с каждою иной –
Готов отдать ей все, что пожелала,
И лишь любовь я посвятил одной, –
Все прочее так бесконечно мало…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Вот психология мужская,
Что отделяет дух от тела,
Так женщина, наверно, б не сумела –
Ее натура все-таки иная:

Отдавши тело, любит и душой,
Ее любовь гораздо гармоничней,
Раздвоенности нет в ней никакой,
И исключенья здесь лишь единичны.

Мужчина примитивней и грубей –
Он любит плоть, на душу наплевать,
Не говорю про всех своих друзей,
Но многие должны меня понять.