Зимнее чудо

Владимир Третьяков 3
                Среди зимы на Рождество
                Она порхала по квартире.
                А после билась об стекло,
                Пока её не изловили.
                Откуда бабочка взялась?
                Такой весёленькой раскраски
                Среди зимы чтобы пропасть
                И не дождаться солнца ласки.
                Вот если б появилась моль,
                И даже муха,-здесь всё ясно,
                А это бабочка зимой,
                Да и к тому ж ещё прекрасна.
                И вот теперь она сидит
                На дне пустой стеклянной банки.
                Я думал,книга объяснит,-
                За ночь прочёл всего Бианки,
                Но в ней ответ я не нашёл.
                А он был прост и не скрывался;
                Я десять дней уже лесной
                В квартире ёлкой любовался...
                С ней в дом мой куколка пришла
                И здесь,в тепле,она раскрылась.
                Так вот откуда у меня
                В квартире чюдо появилось.
                Всё можно в жизни объяснить,
                Но так ведь жить не интересно.
                Родным не буду говорить,
                Что одному лишь мне известно.
                Пускай считают,что она
                Не зря в квартире объявилась,
                А может быть сама весна
                В стеклянной баночке прижилась...
                Конфетой бабочку кормлю,
                Какой-то сладкой карамелью.
                На мысли я себя ловлю,
                Что я со всеми в чудо верю.
                Среди снегов,среди зимы
                Что может-быть скажи чудесней?
                Ну,если только соловьи
                Своей порадуют нас песней...
                Они в неволи не поют,
                А бабочка моя порхает.
                Пусть не высок её полёт,-
                Насколько банка позволяет.
                Дай Бог дождаться нам весны
                Я окна распахну все настежь
                Скажу я бабочке:Лети!...
                И отпущю её на счастье.
                Порой наивен человек
                И сам таким я оказался.
                Не долог бабочки ведь век
                Её полёта не дождался...