То ли снег с дождем...

Юлиана Суренова
То ли снег с дождем, то ли кофе без молока.
Говорили, могло быть хуже? Да, я не спорю.
Мне хотелось всего лишь спрыгнуть на облака
С поседевшей папахи гор. Но случилось море
Между мной и небом. Схватило меня. Кричит:
Что надумала, сумасшедшая! Брось сейчас же
Провода дождевых потоков. Переключи
На другую программу мысли о том, что даже
У бескрылых бывает время ложиться в дрейф
На ветру, простужаясь до состоянья тени,
А потом, спохватившись, прятаться в декабре,
Среди снежных заносов падая на колени.