Под Рождество гулял народ

Лара Ларская
Под Рождество гулял народ,
В деревне у замерзшей речки.
Водили дружно хоровод
И зажигали свечки.
Плескалась водка через край,
Икоркой заедали.
И всем казалось - это Рай!
Но блин... не угадали.
Явилась белочка к друзьям,
Вся в рюшках и блестючках,
Из лесу вышел к ним  Хаям
В смешных до боли брючках.
Стал рубаи свои читать,
А белка подпевала.
Любил о жизни рассуждать...
Толпа гудя зевала.
Слова красивые слагал
О женщинах и пьянках,
Шептали бабы: "Вот нахал,
Это о нас, крестьянках?
Да нам бы водочки стакан,
Да закусить - огурчик,
Он предлагает нам Кан-кан
И шашлыка шампурчик..."
Ну, в общем празднику - облом,
С ума сошли все люди
И отвезли их всех в дурдом.
Хаяма не забудут!
Прогнали белку доктора
До следущего года,
Которая Хаяма привела,
Конечно же себе в угоду.

================
Вот так, хотели все веселья
Под Рождество, как водится,
А вышло тяжкое похмелье.
Желанья и реал не сходятся.