Прощай

Дикая Эльза
Я долго репетировала наше прощание.
Очень долго.
Помнится мне тот дикий подбор слов, ненужных и дурацких оправданий...

Весна. Детский смех. Мы шли к мосту для того, чтобы посмотреть, как солнце зайдет за горизонт. Ты как всегда весел, уступчив, а я... я к твоему удивлению, смеялась невпопад, мало говорила, улыбалась как то печально.
Сейчас? Или чуть позже? Когда говорить те слова? Скажу. Сейчас. Нет.
Не сейчас.
Я до сих пор запомнила твой звонкий смех. И эта улыбка.. честно, на миллион. такой странный, не похожий на других. И на тот момент МОЙ.

Возвращаемся обратно. Шутка за шуткой. Рука в руке. Ты отбираешь мой мобильник, чтобы я слушала только тебя. Я улыбаюсь.

Перрон. Скоро подъедет твоя электричка и ты уедешь. Не так далеко, но уедешь. Говоришь мне как всегда о том, что я обязана зайти в ISQ. Я не должна спорить и обязана зайти туда. Я соглашаюсь.
 - Катя. Береги себя, дура. Поняла?
Голос его проваливался сквозь меня.
- ВОт слушай...
Я не слышала. Я наклонилась ближе... и пока он рассказывал новую историю прошептала:
- Прощай.
Просто "Прощай". Развернулась и пошла. Он умолк. Мне хотелось развернуться. Заплакать. Хоть что-нибудь. Но я пошла дальше. Услышав звук тормозов от приблежающейся электрички ускорила шаг.
Электричка уехала.
Прощай.