Гурман

Антонина Сячина
Карась увидел червяка,
 тот на крючке болтался.
Он пообедать им решил,
 но видно сомневался.
Любил  карась  поесть-
он  слыл  гурманом.
Хитрить умел
и был знаком с обманом.
Он медленно кружил
 вокруг поникшего бедняги.
Слюною просто исходил,
 торча возле коряги.
В какой-то миг
он всё-таки решился,
вильнув хвостом и сделав громко"чмок",
мгновенно подцепился на крючок,
а в результате - жизнью поплатился.
Нет смысла говорить здесь о морали:
Коль хочешь жрать – удержишься едва ли.