Чёрно-красная роза будущему солдату

Татьяна Круглова Петраш
Твои обнимаю плечи с огромной в глазах тоской.
Твердишь ты, что время лечит. В последний ты раз лишь мой.
Два года мы будем в разлуке. Рисую цветок на листке.
Раскрашу его в чёрно-красный. И "жду" напишу в уголке.

Ты спросишь :"Любимая, что ты? Опять слёзы льёшь, вот дела!
Ну что за цвета для работы?" - "Я просто других не нашла..."
Да вряд ли искать их стоит. Сейчас нам и эти близки.
Листки цвета красного-крови, а чёрные стебли-тоски.

А вдруг ты забудешь те слёзы, что видел в ночной тишине.
Так вот чёрно-красная роза напомнит тебе обо мне.

17.02.99