Ночь в январе

Владивлад
Зарисовки в порядке поступления мыслей.

В эту ясную ночь января
На дворе уже Сочельник
Зажигаю багровые свечи я,
Представляя, какой будет вечер.

В ожидании лишь тишины,
Время будто остановилось,
Я сижу и смотрю на часы,
Понимая, Рождество уже наступило.

Я хочу, чтобы с неба звезда
Для тебя снова упала,
И чтобы ты желанье своё
Обязательно загадала!

Утро вечера мудрее всегда,
Так было и остаётся.
Одна мысль терзает меня:
Русский дух никогда не сдаётся?

06.01.2011г.