245. Тишиной захлёстывает окна...

Александр Кормухов
****** (№ 245)

Тишиной захлёстывает окна;
Воздух горек, душен, ядовит.
В небе пламя – чёрной бездны сопло,
Бездна Землю хочет поглотить.

Дрожь деревьев, залитых сияньем,
Стаи вспугнутых безмолвных птиц…
Замерший во мгле вагон трамвайный…
У людей окаменелость лиц…

Наяву ль всё это, или снится?
Бунт миров иль только нервов бунт?
Умереть нам всем или родиться? -
Не узнать до роковых секунд…

30.06.2007