Красная дама, черный король...

Мансурский Олег
Красная дама, черный король.
От их отношений результат – ноль.
Ей подошел бы красный валет
По принципу масти, количеству лет.
Как не тасует злодейка – судьба
Колоду по парам, все ерунда.
Карты ложатся справа и слева,
Эх, как королю нужна королева.
Но возле нее есть верный король.
Строго по цвету, не нужен другой.
В шахматах свой непреклонный закон,
Это не карты, и вовсе не кон.
Только лишь партия и без обмана.
Видно судьба его – черная дама.
А где-то по близости черный валет,
По принципу масти, количеству лет…