К Рождеству Христову, 7 января

Юрий Чичёв
В тот приснопамятный священный год
Над Вифлеемом осветился небосвод –
Зажглась, как Божий Знак, Его звезда
И светит нам сквозь все века, сквозь все года,
Вселяя Веру в душу навсегда…

К Нему волхвы явились на поклон,
Увидели, сказали: «Это ОН!»
Обряд свершили мудрые волхвы,
И разнеслась от их святой молвы,
Как Света луч во тьме, - благая весть:
«ОН с нами, люди! ОН пришел! ОН здесь!»
ОН к нам пришел, он указал нам Путь,
С которого великий грех свернуть.
ОН наши взял с собой на крест грехи,
Чтоб души к Богу не были глухи.
И слово слышится из вековых слоев:
«Его Рождение – спасение твое!»