Подарок

Любовь Коломина
Дочке Надюше в день 25 - летия.


Предновогодний день был чист и ярок.
Ты в жизнь мою, как солнышко, вошла.
Моей судьбы чудеснейший подарок,
Который я под ёлочкой нашла.

Хлопот не доставляя подрастала,
Всех удивляла живостью ума.
А жизнь тебе поблажек не давала,
Учила побеждать себя сама.

Передо мною детский взгляд девчонки,
Пытливый ум, задорный звонкий смех.
Мелькают дни, как кадры киноплёнки.
Печаль и радость, слёзы и успех!

Вот ты смешной малышкою на стуле
Всё сочиняешь песенки для нас.
Как ветер, четверть века промелькнуло…
Какая взрослая, Надюша, ты сейчас!
 
Летят года и жизнь спешит навстречу,
Она полна и счастья, и тревог.
В ней будут расставания и встречи,
И каждый год – как мудрости урок.

Пусть будет жизнь и яркой, и красивой,
Богатой на друзей, улыбки, свет.
А главное, дочурка,будь счастливой.
Скажи слезам и бедам твёрдо – нет!

Я знаю, что порой бывает сложно,
Но лёгких не искала ты путей.
Запомни – в этой жизни всё возможно!
Будь сильной и,конечно, не болей!

Надюша! Девочка моя родная,
Ты сможешь всё, я в том убеждена.
Нет совершенству душ конца и края,
Так пусть всегда в твоей цветёт весна.

Любовь, как солнце, будет светлой, яркой.
А жизнь поёт, как песня, как река.
Пусть будет мир вокруг большим подарком,
И путь твой звёзды освещают свысока.