М. А. Я проще...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/01/06/9979

Почувствуй - я стала намного проще.
Намного спокойнее и... острее.
Гармония ветра и контур рощи
Сегодня ладони мои согреет.

Почувствуй - я стала, как горе, цельной,
Такой осязаемой, настоящей...
Улыбка, немного поменьше хмеля,
А губы молчат, как и взгляды наши.

Застыла - и лью всю неслышность взгляда
Лазурным потоком тебе под кожу...
Мы с уровня слов перешли - так надо -
На уровень мыслей немых, без ножен.

А мне как-то странно от этих ритмов,
Моя полусветлость в дыханьи бьётся,
Но слишком уж... лезвийно говорить нам,
Мы - чистые души в горящих кольцах

Разлитых эмоций, сплетённых в яркость,
Они отражают друг друга, будто
Два зеркала, ясных, тяжёлых, старых,
Поставленных рядом. И, пальцы спутав,

Мы смотрим друг другу в глаза. Послушай,
Я стала простой. Я сама без ножен.
Вчера мне казалось - так будет лучше,
Но в этом бессловии дремлет сложность...