никогда не теряет

Фанни
1

временами
хочется забиться в угол,
чтобы ни один
чужой взгляд не коснулся...
не потому что,
а потому что...
начинаешь чувствовать в каждом взгляде границу
непроходимую...
затихаешь...
слушаешь… смотришь… молчишь…
кажется - не выбраться из этой тишины…
что-то внутри нервно -
«а вдруг» …
и знаешь - надо выдержать,
не дернуться,
не поддаться,
совсем согласиться:
Да! Да. да...

2
прижимаешь
голову коня к земле
крепко-крепко
держишь, держишь...
смотришь
в бездну его зрачка
шшшшшшь… шшшшь…
на виске бьётся жилка…
бешено
твоё сердце…
еще чуть-чуть выдержать,
затихнуть...
и он услышит за всем этим...
мотнет головой,
как-то примирительно,
«не держи, мол, услышал»,
и кинешься на шею коню,
взлетишь без седла,
вцепишься в гриву,
прижмешься всем телом,
как одно,
и ветер вслед
не успеет


3

меня очень долго (кто?.. когда?...) учили смотреть на вещи по-иному...
слушать их рассказы, долгими зимними вечерами
смотреть сквозь темноту на звезды
и понимать их язык...
я - плохая ученица...
взбалмошная, своенравная,
прилежания  - ноль...
«я – сама» - неизменный ответ на всё.
ну, сама, так сама…
«сама»… скоро сказка сказывается, да не скоро дело…
но всегда приходит этот миг, рано или поздно,
миг-проводник
открывает врата,
смотришь на звезду,
и чувствуешь
будто нить,
следуешь ей,
сливаешься с нею,
и нет препятствий…
мы - звёздные дети…
каждый из нас
всю жизнь
ищет свою звезду...
она нас
никогда не теряет...