Осторожней с популярным термином!..

Анатолий Лукьянов
Осторожней с популярным термином!
Скажем, есть Отечество. Семья.
Есть папаша, а в семье тем временем
Дочери пасутся, сыновья.

Говоря почти по-древнегречески,
Наш отец – ну, форменный АТЛЁТ.
Приласкает чисто по-отечески,
Чисто по-отечески – пошлёт.

А потом, прищурясь недоверчиво,
Это, скажет, как же понимать?
Родина – по-видимому, женщина, -
Так любите, скажет, вашу мать!