Из семейной психологии

Лювина Виноградова
Трагический мне стал известен случай:
Женился бывший Ствол сосны могучей.
Жена его тонка, нежна, мила
И с музыкальным именем – Пила.
Прошла весна, и пролетело лето,
Всё это время Ствол не видел света,
Мечтал убраться он из дома прочь –
Жена его пилила день и ночь.
Остались от романтики лишь стружки…
Всё чаще Ствол прикладывался к кружке,
Сегодня он мрачнее, чем вчера,
И вся жучком источена кора.
Зимою запылала печь-могила…
                *
Чтобы тебя супруга не пилила,
И жизнь чтоб не казалась страшным  сном,
Советую, дружок: не будь бревном.