***

Рихард Менк
На водах трепещет багровый отсвет,
Чуть веет прохладой ночною,
И звездный шатер свой мерцающий свет
Простёр в вышине над землею.

Цветами зари уходящего дня,
Облитые Юры громады
С холодным бесстрастьем глядят на меня,
Не ведая ласк и пощады.