Станиславу Куняеву

Матрена Андреевна
* * *
Добро должно быть с кулаками.
Ст. Куняев


У колокола вечевого
Вырван язык.
Бубенцы балаболят много.
Сорванный крик
Прячут пустые губы
Без языка.
Медные жарят трубы.
Это пока
Заговаривают зубы –
Ходит кадык.
Руки шершавы и грубы,
Кулак не отвык…


23 мая 2010