А. Л. Ктулху фхтагн!

Анастасия Спивак
Вроде не публила. Отклик на рецу, написанную на удалённый когда-то и восстановленный сегодня стих)

http://www.stihi.ru/rec.html?2010/06/29/7035

...голова с остывающим нимбом мотается из стороны в сторону, как бельё на верёвочке, ибо из глотки вырываются вОроны, помятые крылатые звуки, и медью красных крыл громыхающий последний и упрямистый злюка пытается вплестись в часть стиха ещё. А говорят, ворОны не крАсны и даже не бывают лазурными. Ну, это вы, наверно, напрасно. Ведь так - где интерес, где безумие? И на крайняк сойдёт акварель нам, чтоб звукам всем по крыльям размазывать, как манку по штанам и тарелкам, и тут вам - хоть златые, хоть красные.
А звуки обалдело мотают мою осатаневшую голову, сейчас она взорвётся, больная, как звуками взрывается колокол. Его вот точно так мотыляют, а он... ну, треснул хоть бы немножечко! А тут... сейчас взорвётся, больная. Последний зуб - эмалевой крошечкой.
Но дальше... распоясались, черти, и рвутся, на деснАх спотыкаясь всё. В бемолях и диезах завертят и даже - где же стыд? - не покаются! А так - сложили б красные крылья в молитвенном движении жалобном, и я бы поголовно простила всех - синего, зелёного, алого...
А звуков карусель разноцветно шатается меж стен, плавно гнущихся. Любэ, там, у соседей: "Ох, ветер...". И воздух, их объятый могуществом, незримо собирается в вихрь, торнадо... из стакана цунамище масштабом в пять квартир - ведь не стихнет... сплетается опять с воронАми же.
Ну, звуки... есть проблема покруче - тут вон какое, блин, безобразие. В квартире собираются тучи, устраивают ливневый праздник мне.
Я ведаю - Любэ виновато! Зачем такие песни злодейские? И уши забивает, как ватой, водою, снегом... дело житейское. И эти окаянные звуки - не птицы уж, а мамонты розовы...
Пойду-ка я выпиливать Ктулху по стулу старым дедовским лобзиком.