Будешь ты всем капризам потакать?

Мария Марианна Смирнова
Я, вошла в твои мечты.
Но твоя ли я судьба?
Ни царица, ни раба,
Просто горечь суеты.

Я - недобрый гений твой,
Послесловье у письма,
Тишина, морской прибой
И берёзка у окна.

Боль  твоих неясных снов,
В окруженье пустоты.
Хочешь ли и хлеб, и кров
Разделить со мною ты?

Неужели ты всегда
Спесь мою готов прощать,
Быть терпимей, чем вода
И со мной не уставать?

Коль тетрадные листы
Отказались блажь верстать.
Неужели будешь ты
Всем  капризам потакать?