Сердце

Валерий Конюшев
В сердце поверхности нет и объема.
Сердце – окошко к биенью большому.
В чаше всех временных органов тела
Сердце творит беЗконечное дело.

В миг сотворения пульс был запущен,
Чтоб в облаках, среди вод и на суше
Перекликались бы ритмы Вселенной-
Звуки из песни природы нетленной!

Сердце не знает сомнений и фальши,
Сердце уводит все дальше и дальше
От безыскусности жажды обмана,
Тем исцеляя душевные раны.

И в унисон с колебаньем сердечным
Боль проникает от жизни беспечной,
И от беЗсмысленной страсти телесной
Сердцу становится горько и тесно.

Но ручеек окровавленной нити
Все же позволит сквозь сердце нам выйти
К морю Любви и пребыть не напрасно
В мире безумном, больном и ужасном…

27 окт. 2009