Рождество

Владимир Карцев Вязов
               

Рождество шагает по планете.
                И сияет небо торжеством.
                Светят звёзды яркие Вселенной.
                Над планетой дивной, голубой.
Свет переплетается со звоном.   
                Озарясь блеском куполов.
Льются пенья  из церквей и храмов.
                И сверкает золото крестов.
Воздух ароматами пропитан.
И в груди такая благодать.
                Лёгкость в теле, невесомость в теле.
                Хочется парить и созидать.
В этот день ты видишь в каждом  друга.
Делишься последним на пути.
И неважно, кто ты?
                Белый, чернокожий.
Призван, с честью по пути идти.
                Только так ведь в мире не бывает.
                Это лишь миражные мечты.

                Видим мы два полюса земные.
                Мир богатства и жуткой нищеты.

                Счастье не в машинах, бриллиантах.
                В виллах на Канарах за бугром.

                Счастье в том, как все мы сострадаем.
                Любим, плачем.
                Жизнь свою сверяем.
                С  ТЕМ, кому поклоны бьём.