Пусть будет снег, а не мираж!

Регина Канаева
Ну на кой ляд, тебе нужна.
Пустыня, жаркая страна.,
Подумай сам, одна жара
Без женщин, море лишь песка

Пусть будет снег, а не мираж
И елка, вроде бы как шарж.
С приятным девичьим лицом,
И новый год, ай, что потом...!

Проснулся в полдень, все болит
Откуда взялся аппетит.
И вовсе это не мираж,
Жена взяла на абордаж*

*Абордажный топор (первая четверть XVIII века)Аборда;ж (фр. abordage, от bord — борт судна) — способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов, а также способ сцепления кораблей для передачи (приёма) грузов или людей.